Der Elternverein am BRG Wörgl

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Webseiten des Elternvereins am Bundesrealgymnasium Wörgl! (Alle personenbezogenen Bezeichnungen gelten für beide Geschlechter.)

Auf diesen Seiten bieten wir eine Übersicht der wichtigen Termine, geben Hinweise auf weiterführende Informationen für Eltern und stellen Ihnen die Leistungen und Vorhaben des Vereins vor.

Der Elternverein ist nach seinen Statuten ein freiwilliger Zusammenschluss der Eltern und Erziehungsberechtigten jener Schüler, die das BRG Wörgl besuchen. Der Vereinszweck ist auf eine Vertiefung der Zusammenarbeit der Elternschaft mit den weiteren Schulpartnern, also den Lehrern und Schülern, ausgerichtet. Die ordentliche Mitgliedschaft entsteht jeweils für ein Schuljahr durch Bezahlung des Mitgliedsbeitrages von 12€.

Dem Vorstand obliegt die Leitung des Vereines. Er entsendet die Vertreter der Elternschaft in das formelle Organ der Schulpartnerschaft, den Schulgemeinschaftsausschuss (SGA), in dem Lehrer, Eltern und Schüler paritätisch vertreten sind.

Der Verein ist mit der ZVR-Zahl 194312868 im Zentralen Vereinsregister des Bundesministeriums für Inneres registriert.